artygross (artygross) wrote,
artygross
artygross

Посадить решил я мак

Захотел я тут вчера (вдруг!) пощупать все прелести интерфейса mac OSX. Причем так захотел, что ничего делать больше не мог, кроме как мечтать и хотеть хотеть хотеть.
Тут нужно прояснить, что устройств apple у меня нет, и знаком я с ними из разряда: «видел из-за спины» и «что будет, если я потрогаю magicmouse».



Выход нашелся, но очень запутанный, трудоемкий и с шансом оказать в глубокой «яме». Называется хакинтош. Иначе говоря, установка маковской системы, на обычный ПК. Хорошо, что железо позволяет.

И что вы думаете? У меня ничего не получилось!

Действовать решил методом наития. А что, я же в детстве научился как-то ставить винду, значит и тут все выйдет. Сомнения начали появляться, когда на форумах стал встречать фразы, типа: «Нужно модифицировать кекст», «Все изменения вносятся в файл Конфигурации Кловера» или «Когда у вас уже есть патченный DSDT — скопировать в папку /EFI/CLOVER/acpi/patched и поставить маску FixDsdtMask=0x0000».

Оказалось есть готовые сборки для флешек, которые я и применил. Два раза. С первого раза ничего не вышло. Я даже добился запуска прикольного инсталлятора в маковском стиле. И все.
Оказалось, жесткий диск нужно полностью переделывать под GUID, что означает полную потерю всех данных на жестком диске. К такому я оказался не готов и отложил этот процесс до лучших времен.

По итогу, у меня остались на руках: флешка, которой я не могу пользоваться, потому что там сидит установщик системы, раздел жесткого диска, который не видит винда и то самое, веселое желание пощупать интерфейс mac OSX.
Tags: Идиотизм, Мак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments